Болит ли ваша пятка утром или когда вы встаете? Вот, что вам нужно знать!

Подошвенный фасцит — это связка, которая соединяет переднюю часть стопы и пятки. Воспаление этой связки может привести к действительно болезненному и неприятному состоянию, известному как подошвенный фасцит. Двумя основными факторами этого условия являются постоянное движение и избыточный вес. Это обычно появляется у спортсменов и беременных женщин.

Лечение подошвенного фасцита
Вы можете облегчить боль с помощью некоторых методов расслабления, а также с помощью растяжек. Мы представляем вам некоторые упражнения, которые будут очень полезны:

Упражнения
Используйте теннисный мяч, чтобы катать его ногой в течение 1 минуты. Потяните большой палец вверх и удерживайте это положение в течение 14 секунд. Затем вы можете расслабиться. Повторите эту процедуру 3 раза. Затем вы можете переключиться на другую ногу.

Кроме того, в качестве ремня для упражнений вы можете использовать сложенное полотенце. Просто положите его под ногу и потяните полотенце вверх, чтобы растянуть ногу перед собой. Удерживайте это положение на полминуты. Повторите процедуру три раза.

Как предотвратить подошвенный фасцит
Мы рекомендуем вам делать растяжки каждый день, чтобы предотвратить боль. Кроме того, очень важно позаботиться о вашем весе. Вы можете держать себя в форме, регулярно тренируясь. Это улучшит подвижность соединительной ткани, что уменьшит риск подошвенного фасцита.

Кроме того, очень важно носить надлежащую обувь, которая поможет вам устранить боль и уменьшить давление на ваши ноги. Удостоверьтесь, что они не оказывают нежелательное давление на ноги, и всякий раз, когда вы не участвуете в некоторых упражнениях, вам нужно отдохнуть, чтобы расслабиться. Во избежание травм, обязательно делайте растяжки каждый раз перед началом тренировки.

Вы должны знать, что здоровье ваших ног очень важно. Вам нужно немедленно обратиться к врачу, если вы заметили какую-то боль или воспаление в ногах!