Читайте, почему перец больше, чем просто специя и это один из самых мощных овощей в мире!

Вы знали? Перец содержит в 4 раза больше витамина С, чем апельсины.

Перец является одним из самых популярных овощей в мире, и его можно выращивать. В дополнение к привлекательному вкусу перец обладает особыми целебными свойствами.

100 г свежего красного перца содержит 92% воды, 6 г углеводов, 0,99 г белка, 0,3 г жира и 1,2 г диетического волокна. Перец является прекрасным источником витаминов А, С и В6. Хороший источник фолиевой кислоты, диетического волокна, витамина B2, пантотеновой кислоты, ниацина и калия, а также витамина С, марганца, магния и витамина B. Чем более зрелый перец, тем выше уровень витаминов и минералов.

Перец содержит в 4 раза больше витамина С, чем апельсины и более 30 питательных веществ из группы каротиноидов. Синергия витаминов С и А и ликопена каротиноидов дает перечную антиоксидантную способность.

Регулярное потребление перца:
повышает иммунитет
снимает неприятные симптомы ПМС
стимулирует производство коллагена
улучшает зрение
хащищает от рака предстательной железы
улучшает настроение
стимулирует рост волос
ускоряет обмен веществ и помогает снизить вес.