Избавьтесь от кисты яичника с помощью этих лучших рецептов!

Киста яичника — это мешочек, наполненный жидкостью, который развивается на яичнике женщины. Большинство женщин развивают по крайней мере одну кисту на яичниках в течение своей жизни.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, процент этих кист самый высокий у женщин в возрасте до менопаузы, а 14,8% женщин испытывают их после менопаузы.

В большинстве случаев эти кисты доброкачественны по своей природеи не считаются опасными. Однако есть патологические кисты, которые очень опасны и могут вызвать рак.

Как мы уже говорили, несмотря на то, что большинство кист не так опасны, они могут вызвать некоторые другие проблемы со здоровьем, такие как менструальные проблемы с циклом, вздутие живота, боль в пояснице, тошнота, рвота, давление в мочевом пузыре, боль в кишечнике, боль в области таза, проблемы с сексуальной болью, а в некоторых случаях это может даже вызвать бесплодие!

Обычно они исчезают сами по себе через несколько месяцев, но иногда вам нужно будет использовать лекарства или другие средства.

Поэтому, чтобы уменьшить их размер, у нас есть некоторые эффективные природные средства и советы, которые будут очень полезны. Однако перед тем, как попробовать их, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Высокая температура

Это очень эффективно для уменьшения мышечных спазмов или боли в животе, вызванных кистами яичников. Вы должны поместить грелку или бутылку с горячей водой на живот и нижнюю область таза и держать ее на 15 минут. Вы можете повторить эту процедуру столько, сколько хотите, и всякий раз, когда вы испытываете боль в животе.

Касторовое масло.

Касторовое масло представляет собой старый способ лечения кист. Это масло обладает способностью выводить избыточные токсины из вашего тела. Более того, оно может стимулировать лимфатическую систему и растворять кисты.

Вы должны сложить фланелевую ткань в 2-3 слоя. Ткань должна быть достаточно большой, чтобы вы могли покрыть весь живот. Нанесите касторовое масло на ткань, сложите ткань пополам, затем разверните ее. Поместите фланелевую ткань на живот. Покройте ткань, пропитанную касторовым маслом фольгой, а затем полотенцем. Поместите бутылку с горячей водой поверх полотенца и накройте себя теплым одеялом. Вы должны повторять эту процедуру 3 раза в неделю в течение 3 месяцев.

Чтобы удалить избыток масла с кожи, вы должны вымыть эту область раствором 3 столовых ложек пищевой соды и 4 стакана воды.

Примечание: во время менструаций вы не должны использовать касторовое масло. Кроме того, если вы пытаетесь забеременеть, вы не должны использовать это средство после овуляции.

Ромашковый чай.

Ромашковый чай — чрезвычайно эффективное средство для уменьшения болей и дискомфорта. Он оказывает успокаивающее действие, которое поможет вам расслабиться. Более того, этот удивительный чай будет стимулировать кровообращение в области таза и матки, тем самым регулируя нерегулярные периоды. Смешать 2 чайной ложки высушенной ромашки в чашке горячей воды. Настаивайте в течение 5 минут. Процедите и добавьте 1 чайную ложку меда. Вы должны выпить 3 чашки этого чая ежедневно.

Эпсоновая ванна

Эпсоматическая ванна может уменьшить боли и другие симптомы, связанные с кистами яичников. Эпсоновая соль содержит высокий уровень сульфата магния, который может действовать расслабляюще на мышцы, тем самым облегчая боль. Вы должны добавить 1 чашку соли Эпсома в ванну, наполненную теплой водой. Добавить 10 капель эфирного масла (жасмин, роза или лаванда). Перемешать в течение нескольких минут, чтобы растворить соль. Замачивайте нижнюю часть тела на 30 минут. Повторяйте эту процедуру каждый день.

Свекла.

Этот овощ содержит бетацианин, который может улучшить функцию вашей печени, чтобы очистить токсины из системы. Кроме того, свекла является щелочной, что означает, что она будет балансировать кислотность в вашем теле. Вы должны смешать ½ стакана свежего свекольного экстракционного сока с 1 столовой ложкой геля алоэ и 1 столовой ложкой черной патоки. Пейте это средство каждый день, перед завтраком.

Яблочный уксус.

Яблочный уксус содержит высокий уровень калия и рекомендован многими экспертами в области здравоохранения. Он может сокращать и растворять кисты, вызванные дефицитом калия. Добавьте 1 столовую ложку яблочного уксуса в стакан теплой воды. Добавьте 1 столовую ложку черной патоки. Пейте 2 стакана этого раствора ежедневно, пока кисты не исчезнут полностью. Это средство также может помочь вам при вздутии, судорогах и чрезмерном менструальном кровотечении.