На что Укроборонпром тратит 14 миллиардов гривен: Секретные проекты

2 September 2017

На что Укроборонпром  тратит 14 миллиардов гривен: Секретные проекты

В то время, когда все нормальные СМИ поздравляют учеников и учителей с новым учебным годом, суровые украинские журналисты продолжают муссировать милитари-тему. Материал под заглавием «Гібридна війна: українські воїни отримають сучасне озброєння» получился потрясающий масштабами перемоги.

Благодаря таким публикациям, украинские патриотически настроенные граждане должны бы ощутить эйфорию, связанную с неизбежной безоговорочной «победой» на юго-востоке. Также вышеуказанные граждане, из подобных публикаций должны понимать, что повышенные налоговые сборы, а также стремительное падение уровня жизни на Украине идут во благо обороноспособности независимой и совершенно самостоятельной страны. То есть, все тяготы и лишения украинских граждан не напрасны.

Журналисты убеждают читателей в том, что Укроборонпром расходует не менее 14 миллиардов гривен бюджетных денег рационально и бережно. В ближайшем будущем (незабаром) - это предприятие обещает поставить силовым структурам Украины новейшие образцы военной техники. Здесь же стоит отметить, что в рамках государственного оборонного заказа на 2016 год Укроборонпром получил на ремонт, модернизацию и производство нового вооружения 4,4 миллиарда гривен, а обещанные поставки современного оружия ВСУ и есть те самые результаты финансовых вложений.

Но дело в том, что о как бы новейших образцах оружия, о которых рассказывают СМИ в сентябре этого года, на разработку которых были потрачены бюджетные средства заявляли и в прошлом году. В прошлом году так же обещались поставки этих же образцов вооружения и новейших разработок. А это значит, что Укроборонпром освоил 4,4 миллиарда гривен бюджетных средств, не выполнив никакой работы.

Очевидно, что без участия в схемах «освоения» финансов высокопоставленных чиновников Украины проворачивать манипуляции с такими суммами не удалось бы. То есть, заинтересованность украинских властей в продолжении войны очевидна. Схема отлажена и работает превосходно. Украинские СМИ также отлично справляются с поставленной задачей - убедить граждан в эффективности расходования средств, чем легализовать «освоенные» предприимчивыми украинскими чиновниками средства.