На премьер-министра Украины Владимира Гройсмана завели уголовное дело

Неожиданно украинский внефракционный депутат все-таки решил добиться правды-матки, поэтому недолго думая написал заявление в Генпрокуратуру, чтобы та срочнейшим образом проверила документы премьер-министра Владимира Гройсмана, ибо ходят слухи, что они у него были куплены в переходе. Речь конкретно идет о дипломе о высшем образовании. С тех пор, как он возглавил Кабинет министров прошел ни один год, однако только сейчас народные избранники стали тревожиться из-за его поддельного образования.

Инициатором и идейным вдохновителем данной проверки выступил народный депутат Виталий Куприй. Именно он написал заявление в прокуратуру. Однако крайне неожиданно, в ГПУ решили все-таки проверить данный факт, поэтому внесли сведения в единый реестр досудебных расследований по факту подделки документов.

Если выяснится, что у Гройсмана липовые документы, его дальнейшее пребывание на посту премьер-министра под большим вопросом. Зачем правительству руководитель неуч? К тому же, не исключено, что он может оказаться за решеткой. Хотя надеяться на всестороннее и объективное расследование никто не рассчитывает.