Thomas Münz, Bork и другие "немецкие" бренды о которых не знают в Германии

01.10.2017

В издании Новая газета в Цюрихе (NZZ Neue Zürcher Zeitung) недавно появился любопытный материал. Оказывается, популярные в России производители продукции немецкого качества «Made in Germany» – не имеют к Германии никакого отношения.

То есть продукция таких популярных в России производителей обуви, одежды, кухонного оборудования, домашней техники и канцелярских принадлежностей из Германии как: Westfalika, Kanzler, Thomas Münz, Gipfel, Bork, Erich Krause – Немецкой не является.

Названия этих «брендов» придуманы предпринимателями на основании Русских стереотипов о Германии, с целью создать иллюзию продукции легендарного немецкого качества.

«Как должен бы стереотипно называться немецкий инженер, который всю свою жизнь занимался надежными точилками для карандашей, скоросшивателями и скрепками, если его имя не имело бы такого дьявольского звучания как Вернер фон Браун или Альберт Шпеер? Ответ и одновременно название фирмы: Эрих Краузе.» - поясняет ход мыслей креативных бизнесменов издание NZZ.

Немецкие производители к такому явлению относятся неоднозначно. По их убеждению, поддельная продукция хорошего качества может быть полезна, как реклама. А вот товары сомнительного качества с обозначением «Made in Germany» - наносят ущерб репутации настоящих немецких производителей.