Украинские военнослужащие по ошибке сожгли свой отремонтированный танк

08.01.2018

Ни для кого не секрет, что в рядах ВСУ воюют люди, которые до этого ничего общего с воинской профессией не имели. Им просто не посчастливилось, и они попали в одну из волн мобилизации. И чтобы там не говорили на украинской стороне, что Вооруженные силы Украины состоят исключительно из патриотов, которые отправились воевать по велению души и прочие подобные речи. На самом деле все прекрасно понимают, кто там воюет и за что.

Взять хотя бы неопытность и незнание солдатских премудростей. Небоевые потери растут с каждым днем. Украинские солдаты все чаще погибают не на поле боя, а в своих же собственных частях. Тот на мину наступил, недавно им же и установленную, тот пистолет в карман не той стороной засунул, а кто-то автомат неудачно почистил. Внутренние распри – это вообще тема для отдельного разговора. Как и распитие спиртных напитков среди ВСУшников, от чего количество погибших резко возрастает.

Недавно солдаты ВСУ сожгли танк, который только вернули с ремонта.

ВСУшники решили перелить бензин, сидя на корпусе бронемашины. Один из них курил, другой подсвечивал ему зажигалкой. Естественно, после таких манипуляций вспыхнула трансмиссия танка. Огонь стремительно распространился, не оставив шансы его потушить. Боекомплект машины детонировал.

В итоге потери: отремонтированный Т-64, два автомата АКСУ-74. Танкисты с ожогами различной степени тяжести доставлены в госпиталь.

Хорошо, что живы остались. Подобные необдуманные действия могли привести к крайне неблагоприятным последствиям.

Это еще одно яркое подтверждение того, что в рядах ВСУ воюют неопытные люди, которым не место на передовой. Они должны вернуться в свои семьи и заниматься тем, что умеют. Но Порошенко и не думает прекращать войну, в его планах ее продолжение. И так будет продолжаться до тех пор, пока народ будет покорно терпеть и вопреки своей воли отправляться воевать.