Быстрые маринованные кабачки съедаются мгновенно!

18.09.2017

Когда, в сезон кабачков, мне надоедает их жарить и запекать, я готовлю из них вкуснейшую закуску - быстро мариную в маринаде из меда, уксуса и пряностей..Получается такая вкусная штука, что пальчики оближешь)

Основные ингредиенты:

0,5 кг кабачков

0,5ч.л соли.

Для маринада:

100 мл оливкового масла, 1 ст.л столового уксуса , 2 ч. ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, зелень свежая ( кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка)

Кабачки помыть и срезать кожуру.

Если кабачки достаточно молодые, можно их готовить вместе с кожицей.Нашинковать тоненькими пластиками, кружочками или слайсами.

Чем тоньше, тем вкуснее..

Готовим маринад: смешиваем соль, масло, перец, рубленный чеснок.

Добавляем жидкий мед.

И высыпаем зелень. Все тщательно перемешиваем.

В готовый маринад добавляем кабачки .

Вам может показаться, что маринада, мало, но его будет в самый раз, ведь кабачки дадут сок, который смешается с маринадом.

Все убираем в холодильник на 6 часов.За это время кабачки можно пару раз перемешать.

Очень вкусно!

Специи и мед можно добавлять в других пропорциях, ориентируясь на свой вкус

Идеально подать с картофельным пюре .

Приятного аппетита и подписывайтесь на наш канал)