Несколько необычных деликатесов мира

18.09.2017

На свете есть масса интересных и вкусных деликатесов, в то время как истинные гурманы предпочитают не что совсем необычное. Расскажем о некоторых из них в этой статье, самое главное ни чему не удивляйтесь.

Индийское блюдо, фото которого мы не стали представлять - сэндвич с жаренными мозгами, нет. нет не стоит пугаться они говяжьи и свиные и обжарены в кляре.

Блюдо из Китая - "Пьяные креветки". Креветки замачиваются в различных спиртных напитках, чем необычно блюдо? Они еще живые!

Исландия представляет Хакарл. Что это такое, прогнившее мясо гренландской акулы. В результате гниения ее мясо становится съедобным.

Вареные глазные яблоки тунца. Блюдо можно встретить в Китае и Японии. Говорят по вкусу напоминает варёный кальмар.

Кровавые блины, распространены на территории Финляндии и Швеции. При приготовлении блюда вместо молока используется свежая кровь. Внешне обычные блинчики.

Следующее блюдо готовят в Юго-Восточной Азии, рыба Инь-Янь. Чем примечательна, прежде всего тем что рыбу (карпа) готовят жарят живьем, клиент в это время наслаждается как рыба испускает дух хватая воздух ртом, гуманным это блюдо вряд ли захочется назвать.

Ну и еще один хит гурманов, вошедший в книгу рекордов Гиннеса это Фаршированный верблюд. Настоящее лакомство бедуинов и представляет собой матрешку, верблюд фаршируется с овцой, все это начиняют также курицей и рисом с яйцом.

источник

Оставайтесь с нами и подписывайтесь на наш канал.