Змееносец- 13 знак зодиака, счастливец или неудачник?

Змееносец: 30 ноября — 17 декабря

В первой половине прошлого века МАС (Международный Астрономический Союз) дал понятию «созвездие» новое определение. Теперь под этим словом подразумевается участок небесной сферы между линиями, проведенными по небесным параллелям и меридианам. Созвездий всего 88, и официальная схема их границ была определена в 1931 году. В это время выяснилось, что линия эклиптики (круг небесной сферы, по которому движется Солнце) частично пересекает участок неба, на котором располагается созвездие Змееносца .

Самым мистическим знаком зодиака раньше считался Скорпион, но теперь это Змееносец. Считается, что люди, рожденные в это время, способны сменить несколько судеб на протяжении всего лишь одной жизни. Они удивительным образом перерождаются, кардинально меняя увлечения, окружение и образ жизни в целом. Они словно притягивают к себе загадочные и необъяснимые явления, которые их самих при этом совершенно не волнуют.

Есть у Змееносца и заимствованные черты характера от другого соседнего знака — Стрельца. Эти люди не испытывают чувство страха, даже тогда, когда опасность дышит им в спину. Их привлекают сомнительные авантюры, путешествия автостопом, общество случайных людей, и все остальное, что противоречит понятию тихой жизни и домашнего уюта.

От отношений с противоположным полом Змееносец ждет удовольствия и сильных эмоций. Он способен горы свернуть ради любимого человека, и буквально появиться из ниоткуда в тот момент, когда тот в нем особенно нуждается. Выполнив свою «миссию», Змееносец способен так же быстро исчезнуть. Он находится там, где нужен, ему важно чувствовать себя полезным, поэтому как ни странно звучит, если у вас все хорошо, Змееносец надолго рядом не задержится. Если это женщина, ее образ ассоциируется с загадочной и доброй феей, если мужчина, то это кто-то вроде пророка, рядом с которым можно чувствовать себя в безопасности и познать новый смысл бытия.

Источник:sovjen.ru