Баклажаны как грибы на зиму

06.10.2017

Попробуйте закройте баклажаны как грибы на зиму, и у вас будет зимой отличная закуска и гарнир.
Попробуйте закройте баклажаны как грибы на зиму, и у вас будет зимой отличная закуска и гарнир.

Эти консервированные баклажаны зимним днями напоминают о летних денечках. К тому же это уже готовое к употреблению блюдо, достаточно просто добавить лучка и растительного масла по вкусу. С жаренной картошечкой - это просто волшебно.

Необходимые ингредиенты:

два килограмма баклажанов;

головка чеснока;

два болгарских перца;

две столовые ложки соли;

50 грамм уксуса;

пол стакана растительного масла;

лавровый лист и перец горошком по вкусу.

Баклажаны режем кубиками среднего размера, по желанию баклажаны можно почистить. Болгарский перец разного цвета так же нарезаем кубиками. Отвариваем в соленой воде баклажаны и перец минут 5-7. Сливаем воду и откидываем баклажаны с перцем на дуршлаг и желательно подвесить их в марле на пару часов, чтобы вышла лишняя жидкость. После этого добавляем к баклажанам и перцу уксус, растительное масло, лавровый лист и перец горошком, при необходимости еще немного подсолить. Раскладываем баклажаны по стерильным банкам, стерилизуем 5 минут и закрываем стерильными крышками.

Приятного аппетита!