Горчичный маринад для курицы

21.09.2017

Курица в горчичном маринаде - это безпроигрышный вариант как для курицы гриль, так и для жареных окорочков.
Курица в горчичном маринаде - это безпроигрышный вариант как для курицы гриль, так и для жареных окорочков.

Куриное мясо такое, что ему при помощи маринада или соуса можно придать любой вкус, и каждый раз вы получите новое блюдо. В нашей семье все любят курицу в горчичном маринаде. Рецептом этого маринада я хочу поделиться с вами.

Необходимые ингредиенты из расчета на килограмм курицы:

Две столовые ложки горчицы в зернах;

Столовая ложка нарезанной свежей зелени;

Четыре столовые ложки красного сухого вина;

Одну чайную ложку порошка карри;

Соль, перец по вкусу.

В глубокой тарелке смешать все ингредиенты и слегка взбить вилкой наш маринад. Курицу натереть маринадом со всех сторон и дать ей постоять в холодильнике один час. Потом можно готовить курицу так, как вам нравится. Я обычно запекаю курицу в духовке.

Приятного аппетита!