Как быстро посолить селедку

09.04.2018

Хочу поделиться с вами рецептом вкусной соленой в домашних условиях селедки. Так же по этому рецепту можно солить и скумбри или сардины.
Хочу поделиться с вами рецептом вкусной соленой в домашних условиях селедки. Так же по этому рецепту можно солить и скумбри или сардины.

Мы просто обожаем соленую рыбу из холодных морей, такую как, селедка, скумбрия или сардины. Но когда купишь уже посоленную в магазине, она не всегда нравится нам на вкус. Поэтому мы покупаем замороженную рыбу, что гораздо дешевле, и сами ее солим. А потом с лучком и картошечкой наслаждаемся ее вкусом. Вот теперь хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом вкусного посола селедки в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты из расчета на 1 кг рыбы:

1,5 литра воды;
5 столовых ложек соли;
5 лавровых листов;
10-15 горошин душистого перца;
1 чайная ложка семян кориандра;
можно добавить пару зонтиков гвоздики или штук 5 семян можевельника.

Итак, нагреваем воду и растворяем в ней соль, добавляем лавровый лист, перец и кориандр. Потом рассолу даем остыть. Рыбу лучше даже не размораживать полностью, достаточно ее хорошо помыть, можно удалить голову и хвот, а так же выпотрошить ее. Укладываем рыбу в стеклянную банку и заливаем ее холодным рассолом. Отправляем банку с рыбой в холодильник на сутки. Потом можно есть рыбу. Если вы хотите, чтобы она немного похранилась, то слейте половину рассола и залейте обычной холодной водой. Так соленая рыба будет храниться дней 10-15 в холодильнике и не пересолится. Подавать с лучком и картошечкой.

Приятного аппетита!