Как правильно взбивать яичные белки

15.05.2018

Чтобы яичные белки хорошо взбились при приготовлении крема или бисквита, надо знать парочку не хитрых секретов.
Чтобы яичные белки хорошо взбились при приготовлении крема или бисквита, надо знать парочку не хитрых секретов.

Всегда считал, что белки надо взбивать охлажденные, но недавно прочитал в одной кулинарной книге, что белки должны быть комнатной температуры. И скажу вам, так они лучше взбиваются.

Теперь следующий момент, сахар надо добавлять в белки когда они уже взобьются в пену. Сахар надо постепенно добавлять.

В асамом начале взбивания надо добавить щепотку соли, тогда белки взобьются быстрее.

В самом конце взбивания надо добавить чайную ложку лимонного сока, тогда взбитые белки получатся эластичными и блестящими.

Еще если вы готовите белковый крем, то советую вам к уже взбитым белкам жидкое варенье. Так у вас получится очень вкусный и воздушный крем, к тому же еще и красивого розового или сиреневого цвета.

Приятного аппетита!