Как приготовить квашеные баклажаны

22.10.2017

Квашеные баклажаны, да с лучком и маслом - это отличная закуска на праздничный стол, да и просто на каждый день. Готовятся они проще простого и довольно быстро. Я научу вас, как приготовить квашеные баклажаны.
Квашеные баклажаны, да с лучком и маслом - это отличная закуска на праздничный стол, да и просто на каждый день. Готовятся они проще простого и довольно быстро. Я научу вас, как приготовить квашеные баклажаны.

Вариантов приготовления этой замечательной закуски довольно много. И мы каждую осень, когда на рынке полно баклажанов, готовим несколько трехлитровых банок этой закуски. Мы еще их фаршируем морковкой, петрушкой и зеленью с чесноком, так нам больше нравятся квашеные баклажаны. А моя бабушка готовит просто целые баклажаны. Квасятся баклажаны буквально две недели, а храним мы их всю зиму на балконе. При необходимости достаем 2-3 баклажана, нарезаем его на кусочки, добавляем лучок и растительное масло. Мы их любим в воскресное утро с жареной картошечкой. А когда приходят гости, то наши квашенные баклажаны служат отличной закуской под водочку. Попробуйте приготовить баклажаны по моему рецепту, они вам понравятся.

Необходимые ингредиенты (на трехлитровую банку):

2 кг баклажанов;

1,5 литра воды;

3 столовые ложки соли;

1-2 морковки;

2 болгарских перца;

1 острый перец;

большой пучок петрушки;

2 головки чеснока;

Лавровый лит, перец горошком.

Баклажаны можно купить самые дешевые и некрасивые, мы потом будем все равно их нарезать. Баклажаны моем, отрезаем хвостики и отвариваем в течение 5 минут в большой кастрюле. Остужаем их. Можно просто целые баклажаны уложить в банки и залить горячим рассолом. Но мы будем их предварительно фаршировать. Для приготовления начинки надо нарезать петрушку, чеснок, острый и болгарский перец кусочками, морковь натереть на крупной терке. Все овощи для начинки перемешать. Баклажаны разрезаем вдоль пополам не до конца, в разрез вкладываем овощную начинку и укладываем в чистые банки. Для приготовления рассола в кипящую воду добавить соль, лавровый лист и перец горошком, прокипятить пару минут и залить горячим рассолом баклажаны в банках. Накрыть капроновыми крышками, дать постоять в комнате около недели, а потом убрать в погреб или на балкон. Пробовать эти баклажаны можно уже через пару недель.

Приятного аппетита!