Как приготовить лазанью

19.10.2017

Вы любите итальянскую кухню? Тогда почему бы не побаловать себя собственноручно приготовленной лазаньей? А как приготовить лазанью я вам подробно расскажу.
Вы любите итальянскую кухню? Тогда почему бы не побаловать себя собственноручно приготовленной лазаньей? А как приготовить лазанью я вам подробно расскажу.

Моя мама как-то на рождество, чтобы разнообразить праздничный стол, вместо традиционной картошки с мясом приготовила лазанью. И наши гости, да и мы сами с большим удовольствием съели это вкусное итальянское блюдо. И потом мы много раз готовили лазанью для наших воскресных семейных обедов. Да, конечно, это блюдо требует затрат времени, но, поверьте оно того стоит. И конечно, если вы приготовите тесто самостоятельно, то у вас получится просто волшебное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

Для соуса бешамель:

пол литра молока;
столовая ложка сливочного масла;
столовая ложка с горкой муки;
пол чайной ложки молотого мускатного ореха;
соль, перец по вкусу.

Для теста:

3 яйца;
1 столовая ложка оливкового масла;
3 столовых ложки воды;
2,5-3 стакана муки;
щепотка соли.

Еще нам понадобится 300 грамм твердого сыра, который надо натереть на терке.

Еще нам понадобится соус больезе, как его готовить вы сможете прочитать ниже в моих рецептах. Итак, первым делом приготовим соус болоньезе. Потом приготовим соус бешамель. Для этого в сотейнике разогреем сливочное масло и обжарим в нем муку до легкого золотистого цвета. Потом постепенно вливаем теплое молоко и интенсивно размешиваем венчиком соус. Солим, перчим соус и добавляем мускатный орех. когда соус загустеет, снимаем его с огня, при необходимости соус надо протереть через сито.

Итак, соусы у нас готовы, теперь готовим тесто для пасты. Если у вас готовые пластинки для лазаньи, купленные в магазине, то вам еще проще. Для приготовления теста для пасты надо смешать яйца, воду, оливковое масло, соль и муку. Хорошо вымесить тесто, оно должно получиться как на пельмени. Раскатываем тонкими пластинами тесто. Можно сразу придать тесту такую же форму как и форма для запекания, в которой вы будете запекать лазанью. Отвариваем тесто минуты 3-4. Теперь формируем саму лазанью. В форму для запекания положить пару ложек соуса бешамель, потом выкладываем пласт теста, смазываем его соусом болоньезе, потом соусом бешамель и посыпаем сыром. Так же поступаем со всеми слоями теста. Верхний слой смазываем бешамелем и густо посыпаем сыром. Ставим нашу лазанью в разогретую духовку и запекаем ее в течение 30-40 минут. Вынимаем ее из духовки, даем настояться минут 10-15, потом нарезаем на порционные куски и угощаемся. К этому блюду можно подать салат из свежих овощей или домашние соленья. А еще отлично подойдет бокальчик сухого вина.

Приятного аппетита!