Как приготовить вкусные макароны

22.10.2017

Вы не любите макароны? Так может вы не умеете их правильно готовить? Я раньше тоже не ели никакие макаронные изделия, но когда попробовал правильно приготовленные макароны, то теперь ем их с удовольствием. В этой статье я научу вас, как приготовить вкусные макароны.
Вы не любите макароны? Так может вы не умеете их правильно готовить? Я раньше тоже не ели никакие макаронные изделия, но когда попробовал правильно приготовленные макароны, то теперь ем их с удовольствием. В этой статье я научу вас, как приготовить вкусные макароны.

Моя мама оказывается готовила не правильно макароны, наверное поэтому я их долгое время ел с большой неохотой. Даже в итальянском ресторане я всегда отказывался пробовать различные блюда из пасты. И вот однажды, побывав в гостях у своих новых знакомых и попробовав вкусные макароны, теперь и сам готовлю их частенько и пробую всевозможные блюда из макаронных изделий. Наверное и вы просто неправильно готовите макароны, поэтому и вкус вам и не нравится. Я научу вас, как приготовить вкусные макароны.

Необходимые ингредиенты:

300 грамм макаронных изделий;

3-4 литра воды;

1,5 столовые ложки соли;

1 столовая ложка сливочного масла.

Итак, делюсь с вами секретами по приготовлению вкусных макарон.

  • Самый первый секрет - при варке макарон должно быть много воды, поэтому надо взять большую кастрюлю. Примерные пропорции: минимум 1 литр воды на каждые 100 грамм макаронных изделий. И на каждый литр воды берем чайную ложку соли.
  • Во время варки кастрюлю с макаронами крышкой не накрывать.
  • Часто перемешивать макароны во время варки.
  • Внимательно читать рекомендации по приготовлению макарон на пачке. Обычно макаронные изделия варятся 5-7 минут.
  • Если вы будете готовить макаронные изделия с соусом, то надо не доваривать их пару минут. Как итальянцы говорят : "альденте".
  • Солить во время варки макаронные изделия нельзя, поэтому солите воду заранее.
  • Еще итальянцы добавляют в воду пару столовых ложек оливкового масла.
  • Бросать макароны надо в кипящую воду и сразу их перемешать. Когда вода с макаронами закипит, уменьшить огонь и помешивать каждые 2 минуты.
  • Макароны нельзя промывать холодной водой, так смывается весь вкус.
  • В готовые макароны добавьте сливочное или оливковое масло.
  • И еще маленький совет: покупайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, они вкуснее. И конечно, если получиться, покупайте итальянские макаронные изделия.

Если вы правильно приготовили макароны, то к ним можно подать просто овощной салат или посыпать макароны сыром. И больше ничего к макаронам не нужно. Итальянские повара говорят, что никакого кетчупа к макаронам. Это кощунство.

Приятного аппетита!