Как приготовить вусный торт медовик

02.05.2018

Торт медовик - это торт, который готовится быстро и практически всем нравится.
Торт медовик - это торт, который готовится быстро и практически всем нравится.

Сегодня хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом вкусного торта. Готовится торт довольно быстро, к тому же коржи можно испечь заранее, они вполне могут пару дней полежать. А крем мы готовим заварной с добавлением сгущенки. А с тех пор, как мы научились готовить заварной крем в микроволновки, то испечь такой торт совсем не проблемма.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:
2-3 яйца;
2 ст ложки меда;
150 грамм сливочного масла;
2/3 стакана сахара;
1 чайная ложка с горкой соды;
2 стакана муки;
ванильный сахар.
Для крема:
0,5 л молока;
1 стакана сахара;
2 яйца;
4 ст ложки муки;
ванилин;
250 грамм сливочного масла;
1 банка сгущенки.

Итак, готовим тесто для торта медовик. Для этого берем размягченное сливочное масло, добавляем сахар, яйца, мед и соду. Все перемешиваем до однородного состояния и отправляем на огонь. Как только начнет закипать, убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой, и томим пока не поднимется пена карамельного цвета. После этого снимаем кастрюлю с огня и добавляем постепенно муку, замешиваем тесто. Тесто разделяем на 10 частей и каждый раскатываем в тонкий корж. Коржи выпекаются очень быстро так, что не отвлекаемся. Выпекаем коржи, пока они горячие обрезаем лишенее, обрезки можно мелко поломать и потом обсыпать тортик.

Теперь готовим заварной крем. Берем яйца, добавляем сахар, слегка взбиваем. Потом добавляем понемногу муку и размешиваем дооднородности. Добавляем ванилин или любую вкусовую добавку по желанию. Потом постепенно вливаем теплое молоко и размешиваем, чтобы не было комочков. Теперь отправляем в микроволновку на 2 минуты, потом достаем пермешиваем крем и отправляем еще на 2 минуты в микроволновку. Перемешиваем и опять ставим в микроволновку уже на 1 минуту, перемешиваем еще раз, можно отправить еще на 1 минуту в микроволновку. Теперь даем крему остыть, добавляем сливочное масло взбитое со сгущенкой и взбиваем еще раз.

Смазываем кремом коржи, украшаем торт по своему вкусу. Мы посыпаем измельченным обрезками от коржей. Тортик должен ночь настояться, чтобы коржи пропитались кремом. А потом идем завариваем чай и пробуем наш вкусный торт медовик.

Приятного аппетита!