Как вкусно пожарить куриную печень

08.01.2018

Куриная печень, если ее правильно пожарить, может быть очень вкусной. Я научу вас, как вкусно пожарить куриную печень.
Куриная печень, если ее правильно пожарить, может быть очень вкусной. Я научу вас, как вкусно пожарить куриную печень.

Мы раньше как-то не готовили куриную печень, разве что делали из нее паштет. А как-то раз я был силно голодый и кроме куриной печени в холодильнике ничего не было. И я ее пожарил, она получилась такой вкусной и нежной, что потом я еще несколько раз ее готовил. Теперь вот хочу поделиться с вами моим секретом, как вкусно пожарить куриную печень.

Печень протереть, посолить, поперчить, слегка обвалять в муке.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Выложить печень и жарить на сильном огне до образования румяной корочки.

Переворачиваем печень, делаем огонь потише и накрываем крышкой сковороду. Жарим пару минут, выключаем огонь и даем еще пять минут настояться.

Все можно пробовать, на гарнир отлично подойдет картофельное пюре.

Приятного аппетита!