Как вкусно замариновать ребрышки

13.11.2017

Запеченные ребрышки - это очень вкусное, да и красивое блюдо из мяса. А чтобы запеченные ребрышки получились вкусными, надо знать, как вкусно замариновать ребрышки.
Запеченные ребрышки - это очень вкусное, да и красивое блюдо из мяса. А чтобы запеченные ребрышки получились вкусными, надо знать, как вкусно замариновать ребрышки.

Мы часто готовим запеченные ребрышки в духовке или на мангале, и всегда они имеют большой успех. Я готовлю вкусный маринад для ребрышек, и мои друзья всегда хвалят вкусные запеченные ребрышки. Я хочу поделиться с вами своим рецептом запеченных ребрышек.

Необходимые ингредиенты:

2 кг ребрышек;
2 столовые ложки майонеза;
2 столовые ложки кетчупа;
3 столовые ложки соевого соуса;
1 чайная ложка приправы хмели сунели;
соль, перец по вкусу.

Ребрышки хорошо помыть и высушить, нарезать на порционные кусочки. В мисочке смешиваем все ингредиенты, хорошо смазываем маринадом каждый кусочек мяса. Оставляем в холодильнике мариноваться минимум часа 4, но вкуснее всего будет, если вы оставите мариноваться ребрышки на всю ночь. Потом раскладываем ребрышки на противне или на мангале и запекаем их до готовности.

Приятного аппетита!