Пончики

21.09.2017

Хочу поделиться с вами рецептом моих любимых пончиков, которые готовятся очень быстро и невероятно вкусные.
Хочу поделиться с вами рецептом моих любимых пончиков, которые готовятся очень быстро и невероятно вкусные.

Эти пончики наша мама готовит каждую субботу утром, чтоб мы не мешали ей целый день заниматься домашними делами. А мы с огромным удовольствием лопаем эти пончики целый день и другого нам ничего не надо. Готовятся они очень быстро и всегда получаются. Надо только обязательно купить качественные дрожжи.

Необходимые ингредиенты:

один стакан молока;

две столовые ложки сахара;

щепотка соли;

тридцать грамм свежих дрожжей;

два стакана муки;

пакетик ванильного сахара;

сахарная пудра для посыпки;

стакан растительного масла для жарки пончиков.

В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль, ванильный сахар, две столовые ложки растительного масла и постепенно муку. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и убрать в теплое место на пол часа. Это тесто не должно долго подходить, поскольку мы будем его жарить в масле. Для жарки возьмем глубокую сковороду или сотейник, разогреем в нем растительное масло. Руками отщипываем кусочки теста, раскатываем их в тонкие колбаски, потом соединяем их в бублик. Обжариваем пончики в растительном масле с двух сторон. Выкладываем на тарелку и посыпаем их сахарной пудрой. Пончики вкусные как в холодном, так и в горячем виде.