Нет ревности в отношениях. О чем это может говорить?

Наверное, тебя приходилось видеть пары, в которых, кажется, нет даже намека на ревность. Хочешь узнать, как такое получается?

Сражу скажу, если ты завидуешь подобным отношениям, то спешу разочаровать. Лишь в одном случае из ста это говорит о полной гармонии в паре.

В 99% ситуаций возможны нижеследующие варианты:

1) И молодому человеку, и девушке, составляющим этот союз, ничто человеческое не чуждо. Однако они умело скрывают свои взаимоотношения от посторонних глаз. На людях идиллия, а дома, возможно, даже посуда периодически летает. 60% случаев.

2) Люди просто потеряли друг к другу интерес. Либо они его сохранили, но не в рамках отношений парня и девушки (мужа и жены), а как друзья. 35% случаев.

3) Самый драматичный вариант: влюбленные стесняются проявить тревожащие их эмоции. Ведь уже многие годы психологи преподносят ревность как проявление «комплекса неполноценности». Кому же захочется выказать неуверенность в себе, хоть даже и перед близким человеком. Не имея возможности мало-мальски дать волю ревности, парень и девушка (муж и жена) ударяются в другую крайность и демонстрируют торжество полной свободы в отношениях. Никаких вопросов: где был(а), почему не ночевал(а) дома, с кем едешь в выходные на шашлыки? Парадокс, но почти всегда субъекты таких отношений не выдерживают столь огромной свободы. Они просто не знают, что с ней делать. В итоге всё заканчивается почти явной, открытой изменой. 4% случаев.

Так что уж лучше ревновать свою вторую половину, но в меру...