дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

ВИРУС КОКСАКИ: что делать?

22 August 2017

Это оно? Что делать? Чем мазать сыпь? Это самые распространенные вопросы на форумах мамочек в последнее время! Давайте еще раз поговорим об этом, диагноз ставится главным образом по результатам осмотра пациента! Болезнь обычно имеет острое начало. Температура тела растет до 38-39 ° C, сопровождается лихорадкой, тошнотой и рвотой. Далее следует появление маленьких болезненных пузырьков и язвочек на слизистой оболочке рта, миндалинах, формируются небольшие пузырьки с жидкостью на ладонях, стопах, между пальцев, также могут появляться на ягодицах.Зуд на коже при инфекции вирусом Коксаки отсутствует.

Никаких противовирусных препаратов против энтеровирусов НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Также не нужны сорбенты, иммуномодуляторы, антигистаминные, не рекомендовано использовать мази с лидокаином, антибиотиками по причине низкой эффективности и массе побочных действий.

Лечение заключается в облегчении симптомов болезни:

-обильное питье, как основной способ борьбы с интоксикацией и обезвоживанием,

-обезболивание(ибупрофен, парацетамол),

-уменьшение боли в горле( прохладное питье, мороженое, детей поить через трубочку, избегать бутылочек с сосками, т.к. создаваемое давление во рту при сосании может усилить боль),

-сыпь ничем не смазывают, она проходит сама( в некоторых случаях можно обработать Фукорцином, чтобы избежать инфицирования ранки).

Ребенок максимально заразен во время начала болезни, как правило до 7 дней!

Профилактика:соблюдать гигиену, мыть руки с мылом перед едой/после туалета/возвращения с улицы! Пить бутилированную воду,избегать посещений мест массового скопления людей в период вспышки заболевания!

Будьте здоровы!