Бар Кот Шредингера

Приветы, дорогие читатели! Начиная с этого поста мы поделимся с вами рассказами о наших любимых местах (в Москве и Петербурге), где можно отлично провести время, выпить и перекусить. Погнали!

Начать хотим с места, в котором побывали только на прошлой недели, но оно сразу же запало в душу. Это московский бар "Кот Шредингера" (ул. Большая Дмитровка 32). Прежде всего, туда не так просто попасть. Вы спускаетесь вниз по лестнице после того как попали в здание с улицы. И дальше совсем не видно следующей двери куда пойти. Но на стене есть слабо заметная кнопка, после нажатия которой дверь стилизованная под камень стена откроет перед вами дверь бара. Внутри довольно уютный интерьер с длиннющей барной стойкой и несколькими столиками по кругу. На полках лежат книги и старые проигрыватели. Сама линейка делится на два типа - коктейли и просто напитки.

Меню выполнено в стиле таблицы Менделеева, где цвет коктейля отражает основу (главный напиток в нем), а номер - цену. При этом названия весьма интригующие (Нога Гнома, Лего, Шляпа, Бензин, Граната и тд) и до момента подачи ты не знаешь что получишь. А сама подача удивила еще больше: коктейль "Лего" был разлит в желтую кружку, сделанную из деталей лего конструктора. "Граната" была налита в стакан в форме гранаты с чикой. Кружка для "Ноги гнома" была в виде большого стеклянного сапога. А содержимое напитка "Газолин" (бензин) надо было самому налить из маленькой металлической канистры. В общем, визуально все очень круто. Но и вкус коктейлей порадовал.

Сидели мы долго и шумно потому что играли в игры (вроде крокодила). А после 22 начала играть приятную танцевальную музыку диджей и все начали улыбаться еще шире. В общем, если вы хотите попробовать интересные коктейли с клевой авторской подачей и весело провести время, - вам в Кот Шредингера.