Факты о Николае || (продолжение)

09.10.2017

Всем привет! Сегодня продолжаем рассказывать о жизни и правлении Николая ll :

7. Немного о привычках и увлечениях, Николай ll любил фотографировать, увлекался автомобилями. Самым любимым развлечением императора была охота. С 9 лет и до конца своей жизни вёл дневник;

8. У Николая и Александры Фёдоровны было пятеро детей, 4 дочери (Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия) и сын Алексей, который страдал гемофилией (нарушение процесса свёртывания крови);

9. Начавшая в 1914 году, Первая Мировая война, стала началом конца монархии в России (император, кстати всеми силами старался предотвратить наступление войны). Неудачи на фронте, крайне тяжелая экономическая ситуация военного времени, а также скандалы, связанные с фигурой Григория Распутина, все это привело к падению авторитета императора в глазах народа и нарастанию революционных настроений. 2 марта 1917 года, Николай ll отрёкся от престола, монархия в России перестала существовать.

10. После отречения императора от престола, он и его семья были отправлены в ссылку в Тобольск, а после перевезены в Екатеринбург, в реквизированный дом купца Ипатьева, где в ночь с 16 на 17 июля 1918 года, императорская семья была расстреляна.

11. Существуют альтернативные теории расстрела императорской семьи, одна из них говорит о "ритуальном" убийстве - император и члены его семьи были принесены в жертву, а злодеяние это было совершено масонами. Также, по одной из версий, император был убит, а члены его семьи смогли спастись, на этой версии основывалось множество появлений "лже-Романовых". Больше всего (34!) наблюдалось "лже-Анастасий"

12. Императорская семья была канонизирована русской православной церковью.

На сегодня все, надеемся вам было интересно!