Гид по Флоренции (часть 2)

06.10.2017

Приветствуем, друзья! После продолжительного перерыва ну ооочень сложно заставлять себя писать каждый день. Но мы будем стараться из-за всех сил. Сегодня делимся продолжением гида по Флоренции. Очень соскучились по этому городу и итальянской атмосфере поэтому очень приятно сейчас вспоминать моменты поездки. Начнем!

Сады Боболи. Один из лучших парковых ансамблей Италии и всего Старого Света. Находится этот замечательный парк на склонах холма Питти, за бывшей резиденцией семьи герцогов Тосканы Медичи. Парковый комплекс безумно большой. Его разделяют осевые гравийные дорожки, на которых притягивают взгляд гуляк античные статуи и фонтаны. Помимо этого, в парке есть несколько смотровых площадок, с которых открывается прекрасная панорама города.

Меркато Централе. Или по-нашему, центральный рынок. На самом деле, с нашими отечественными рынками это место имеет мало общего. Рынок располагается в большом здании с фиолетовой подсветкой на входе. Внутри же можно увидеть следующую картину - огромный овальный зал, по контуру его опоясывают маленькие лавки и магазины с сырами и йогуртами, овощами и маслами, фруктами и орехами, морепродуктами и мясными деликатесами, пастой и выпечкой, а так же сувенирами. Цены на центральном рынке не самые дешевые, но абсолютно все продукты свежие и вкусные. На всей оставшейся территории зала располагается фудкорт, где итальянцы и гости города общаются за бокалом вина и вкусной трапезой.

Ливорно. Тут много писать не станем, - прекрасный портовый городишко на берегу Лигуриского моря. Умиротворяющая атмосфера, теплое море, широкая набережная с шахматной плиткой и лучшая паста с морепродуктами, что мы пробовали. Очень советуем заглянуть, если будет время.

На этом сегодня все, дорогие путешественники. Надеемся что наши советы будут полезными. Хорошего вечера! #fellowcircle