Необычный рецепт пасты

Привет, друзья! Всех с началом новой недели; надеемся что вы бодры, веселы и полны сил! Что до нас, то мы все продолжаем исследовать особенности любимой итальянской кухни. И тут на тебе, - даже не думали что можно вкусно сделать фаршированные макароны.

Начнем-с.
Что больше всего порадовало, так это то что рецепт простой и не отнимет у вас много времени. На все про все, минут 30. Нам потребуются большие макароны-ракушки. Отлично подойдут конкильи (раковины молюска) или же каннеллони (трубочки) потому что в них есть полое пространство, в которое просто положить начинку. Для начинки мы использовали смесь мягких сыров (рикотту и моцареллу), шпинат и базилик. Сыры перемешиваем вместе до образования однородной массы, шпинат жарим буквально 1-2 минуты на сковороде. Базилик мелко-мелко режем и после этого смешиваем все подготовленные ранее ингредиенты воедино.

Далее начиняем ими наши ракушки при этом не жалея смеси, - тогда блюдо получится максимально сочным и вкусным. Выкладываем макароны на противень плотно друг к другу и сверху посыпаем тертым пармезаном (так же подойдет аргентинский гойа). Далее вставим в духовку до полной готовности и достаем блюдо, - примерно через 20 минут. После этого остается только подать к столу, плеснуть в бокалы белого полусухого или сидра и насладиться вкусовыми ощущениями. Как видите, все проще простого. А самое главное, что состав начинки может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений.

Приятного вам аппетита и хорошего вечера!🤗 #fellowcircle