Про поездку в северный Гоа

18.01.2018

Привет, друзья! С прошедшими вас праздниками! Надеемся что новый 2018 год начался для вас радостно и продуктивно. В этом и следующих нескольких постах мы постараемся подробно и интересно рассказать про нашу поездку в Индию (северный Гоа). Про то как мы готовились, что взяли с собой, что прочитали и узнали про местные обычаи и культуру и чем интересным можно заняться по приезде на место.

1) Погода. В первую очередь, следует сказать, что Гоа зимой является идеальным местом для отдыха в тепле и на море. Это потому что декабрь, январь и февраль фактически являются летними месяцами в Индии, - средняя температура днем +35-36 градусов; ночью 22-23 градуса. В воде можно находиться часами, ведь ее температура +28-29 градусов. В Тайланде или на Бали в это время часто заливают тропические ливни, а в Индии сезон дождей когда в РФ лето. Далее погнали про подготовку.

2) Виза. Визу мы делали в московском визовом центре Индии (ул. Новый Арбат д.2). Предварительно нужно было заполнить анкету для получения электронной визы - ПЕРЕЙТИ . Анкеты несложная и ее вдумчивое заполнение занимает 15-20 минут). Далее нужно прийти в визовый центр, сдать анкету, приложив к ней фотографию, сканы первой страницы заграна и первой страницы паспорта РФ (+ страница с пропиской, если есть дети - ее тоже). Дальше взять талон и дождаться совей очереди, заплатить пошлину (60$ по текущему курсу) и получить чек. После этого, по прошествии 3-4 рабочих дней вам придет СМС о готовности визы и нужно будет приехать и получить ее.

3) Деньги. Официальной валютой в стране является рупия. Ее курс близок к рублю (1,2 к 1). Бытует мнение что провозить валюту в страну запрещено, но в аэропорту Даболима на паспортном контроле или где-то еще у нас это не проверяли. Мы просто взяли с собой N-е количество доларов (500 на двоих на неделю - комфортная сумма) и меняли на рупии уже в Морджиме в обычном обменнике. Цены на воду, продукты, еду в кафе, фреши в джус центрах, лекарства и бензин довольно низкие. Про другие статьи расходов туриста, типа аренды байка, серфинг, экскурсии и прочие развлечения расскажем в следующей статье.

Отличного вам дня!