Собака вместо невесты

06.04.2018

У Васи была небольшая собачка и он ее любил. Собака была небольшой и забавной. Двортерьер – помесь шпица не пойми с кем с чудной кличкой Дуся.

Завела Дусю в свое время еще бабушка Васи. Причем она очень была к ней привязана, а Вася с родителями, единственный бабушкин внук, жил поблизости и часто бабушку навещал, а заодно помогал ей с хозяйственными делами, ну и Дусю выгуливал, когда бабушка болела.

Умирая, бабушка попросила Васю не бросать собаку, которая к тому времени тоже дожила уже до приличных собачьих лет. Досталась Дуся Вася вместе с квартирой, в ней они и зажили, спокойно и душа в душу.

А потом у Васи появилась девушка Настя. Красивая и интересная. Они стали жить вместе и даже планировали свадьбу. Настя почти что ощущала себя хозяйкой, с удовольствием наводила уют и свой порядок. Но ее очень раздражала одна деталь, которую убрать никак не получалось. Этой деталью была Дуся.

Настя вообще собак не любила, а таких маленьких, да еще и беспородных считала просто недоразумением, путающимся под ногами, да еще и лающим. Ее злило, что Вася столько времени занимается с этой собакой, да еще и возит ее в ветеринарную клинику и покупает дорогущий корм и специальные таблетки.

Между Настей и Дусей развернулась настоящая холодная война. Когда Васи не было, Настя могла запереть собаку на балконе, не кормила ее и гоняла при любой возможности. А параллельно уговаривала Васю избавиться от этой старой и вредной собаки. Но Вася не соглашался ни в какую, так как пообещал заботиться о собаке, которая к тому же уже была старой.

Так Настя с Васей и расстались. И Настя потом долго рассказывала, что Вася с головой не дружит, так как променял ее красивую на старую собаку.