Дипломаты РФ в США подшутили над американцами

Российское посольство в США организовало оригинальный конкурс, который на фоне последнего заявления Путина и реакции на него Вашингтона можно расценить как тактичную издёвку или даже как жестокий троллинг.

Посольство РФ пригласило всех желающих принять участие в конкурсе на лучшее название для новейших образцов «смертельно опасного» для США оружия.

Как известно, в четверг 28 февраля в своём обращении к Федеральному собранию Владимир Путин сообщил, что крылатая ракета глобальной дальности, новейший подводный беспилотник и лазерный комплекс пока не имеют определённых названий. Каждый россиянин может разместить свои предложения «имён» на сайте министерства обороны.

Послание президента РФ, вызвало немалый переполох на западе и, в частности, в Вашингтоне, Представители администрации Трампа, чиновники Госдепа и некоторые конгрессмены уже успели прокомментировать слова Путина в излюбленной русофобской манере, не единожды назвав Россию главным врагом США на данный момент.

Проще говоря, американская политическая элита до чёртиков испугалась грозных заявлений Путина, а российские дипломаты в США метко высмеяли все русофобские страхи американского общества, заставив многих боятся ещё больше.

Диппредставительство РФ предложило всем американцам принять участие в конкурсе на лучшие названия для новых образцов российского оружия, упомянутых Путиным. Шутливый призыв дипломаты разместили на официальной странице посольства в соцсети и, естественно, он вызвал бурную реакцию среди пользователей, большая часть которых, кстати, по достоинству оценила чувство юмора российских дипломатов.