Агент СБУ сливает США

06.10.2017

Сотрудник Службы безопасности Украины, перешедший на сторону ДНР, сразу же поделился крайне опасной для Вашингтона и Киева информацией. В частности, бывший шифровальщик СБУ подполковник Роман Лабусов предоставил неопровержимые доказательства непосредственного участия американских кураторов киевского режима в вооружённом конфликте на Донбассе.

Так, согласно, некогда секретным документам, американские высокопоставленные гости частенько наведываются на Донбасс для оценки ситуации, а рядовые кураторы регулярно проводят инспекции, проверяя боеготовность подразделений ВСУ и отдавая приказы своим подчинённым «соглядатаям», которые есть практически в каждой бригаде.

Сопровождают американцев обычно именно сотрудники службы безопасности, и Лабусов передал в руки представителям МГБ ДНР не один официальный документ, подтверждающий визиты заокеанских гостей на передовую. Так неоднократно вдоль линии разграничения «путешествовал» не только Джон Маккейн, но и десятки его коллег сенаторов. Высокопоставленные чиновники США проводили рабочие встречи с командованием группировки ВСУ на Донбассе и отдавали приказы. Ответственным за безопасность американских политиков на время их визита становился начальник управление СБ Донецкой области Александр Куць.

Также перебежчик рассказал много чего и о работе непосредственных кураторов СБУ, которые держат всё ведомство под жёстким контролем и не позволяют его украинскому марионеточному руководству ослабить натянутый поводок.

Что самое интересное, Лабус на удивление неголословен, и подтверждает практически каждое слово официальными документами. Его можно назвать просто бесценным подарком, ведь секретная информация о манипуляциях США на Украине рано или поздно позволит призвать к ответу и Белый дом. Такие беглецы разительно отличаются от политических балаболов вроде того же Онищенко, который разрекламировал свои сенсационные сведения о махинациях Порошенко и быстро заткнулся, выторговав необходимую сумму.

Бегство таких агентов крайне невыгодно американцам, ведь наследили они на Украине изрядно, а шифровальщик Лабусов прихватил с собой «отпечатки» этих многочисленных следов. Подобные сливы свидетельствуют о глубоком кризисе даже в СБУ – ведомство, ответственное за безопасность страны, не может уследить даже за своими тайнами. То есть очень скоро, вполне вероятно, прекратит своё существование. Вместе с «вверенным» государством.