Американцы готовы посадить Порошенко в любой момент

30 June 2018

В США завели ряд уголовных дел против Порошенко и его ближайших помощников, и украинский президент может оказаться за решёткой уже завтра. Стоит только следователям ФБР доказать в суде, что киевские чиновники высшего звена украли хотя бы один доллар из денег, поступавших в качестве финансовой помощи США Украине.

Об этом в прямом эфире одного из центральных украинских телеканалов сообщил бывший народный депутат, лишённый Порошенко гражданства и мандата и ныне проживающий в США, Андрей Артеменко. По словам опального политика, Федеральное бюро расследований держит украинского гаранта и его окружение под столь плотным колпаком, что и мышь не проскочит. Специальный отдел ФБР в данный момент расследует как минимум 17 уголовных дел, заведённых против Петра Порошенко и его помощников и соучастников. Обоснование расследование одно – коррупция в высших эшелонах власти Украины.

Артеменко заверил зрителей в том, что специальная следственная группа антикоррупционного отдела ФБР тщательно отслеживаю все финансовые манипуляции, произведённые украинскими чиновниками в период с 2014 по 2018 год. Очень скоро всем этим транзакциям в офшоры и махинациям внутри страны будет дана беспристрастная правовая оценка со всеми вытекающими для украинской верхушки последствиями.

Главными фигурантами уголовных производств стали сам Порошенко, его «карманный банкир» Валерия Гонтарева, смотрящий за заграничными активами Пасенюк, бывший глава президентской администрации Ложкин и многие другие действующие и бывшие представители высшей власти Украины.

Артеменко отметил, что время сейчас играет против киевских реформаторов, так как расследование почти закончено и США готовы применить карательные меры. Также он упомянул, что сам недавно выступал перед большим жюри американского суда и осветил некоторые факты украинской коррупции.

В заключение Артеменко подчеркнул, что хоть расследование еще и не завершено и главное рассмотрение дела с вынесением приговора намечено на 2019 год, привлечь Порошенко и компанию к ответственности могут в любой момент. Стоит лишь суду доказать, что хоть один доллар, отправленный на Украину, был экспроприирован и уведён в офшоры, Порошенко тут же «выдернут» на скамью подсудимых.