Батальон "Донбасс" пытается прорваться в Киев

Ветераны так называемой АТО, вместе с активистами «Движения освобождения» и даже действующими военнослужащими ВСУ, прибывшими поддержать «заварушку», пытаются прорваться в столицу Украины.

Их довольно успешно сдерживают на подступах к городу пока ещё преобладающие силы полиции и спецназа. Фактически военную колонну боевиков блокируют у самой городской черты. Их лидеры вызывают подкрепление, грозятся снять всех сослуживцев с позиций у линии разграничения и въехать в Киев уже совсем на другой технике.

В любой другой стране такая картина на въезде в столицу предвещала бы военный переворот. Но это же государство почти европейских чудес и удивительных мутаций сознания, поэтому атаку на Киев можно назвать лишь балаганом, который так аутентично устроил дебош на окружной.

Цирком этим заправляет известный «интеллектуал» Семён Семенченко, который и рассказал подоспевшим журналистам о целях сброда в хаки, воюющего с полицией. Как уже можно догадаться, если вспомнить предыдущие революционные попытки этой группировки бывших вояк, никаким мятежом здесь не пахнет. Радикалы, ветераны и вояки не рвутся в Киев с пулемётами наперевес, дабы свергнуть неугодную власть. Боевики едут спасать своих побратимов, которые в последние несколько дней начали вдруг таинственным образом пропадать.

Как сообщил своим подписчикам Семенченко, накануне в Киеве был похищен бывший командир «Донбасса» с позывным «Гал». За день до этого при странных обстоятельствах исчезли два боевика ОУН. Власть явно избавляется от грязного балласта и организовала похищения патриотов. На пару с Семенченко своеобразной атакой на город руководит и начальник батальонного штаба Сергей Акимович, приехавший почти с передовой с вооружённым подкреплением.

Картинка, была бы грозной и пугающей, если бы не одно но…. Весь этот передовой отряд восставшей Украины представляет собой лишь голодную свору собак, пытающихся снова и снова пролезть в курятник. Семенченко хочет подзаработать на мелкой акции с расшатыванием суда и оскорблением приставов, но не более того. Никакого мятежа они не затевают, а попытки прорвать кордоны спецназа выглядят откровенно халтурно. Ребята помыкались по стране и снова притащились в столицу срубить деньжат. В современной Украине – они и являются ярчайшим символом патриотизма и революционного достоинства.