Бизнесмен из США объяснил, почему место Порошенко – в одиночной камере.

За время своего правления Пётр Порошенко вывел из Украины (то есть украл) примерно 8 миллиардов долларов. В Соединённых Штатах ведётся расследование по ряду коррупционных схем, в которых замешан сам Порошенко и люди из его ближайшего окружения. Украинского гаранта и его команду обвиняют в масштабных хищениях не только средств из украинского бюджета, но и денег, полученных в качестве помощи от США и в рамках кредитных программ Евросоюза. Поэтому место Порошенко – в тюрьме, в одиночной камере, где он может оказаться в самом ближайшем будущем.

Об этом в официальном обращении ко всем украинцам сообщил владелец одной из крупнейших в мире торговых фирм, американский бизнесмен родом их Одессы Сэм Кислин, уточнив, что он сам проходил свидетелем по одному из дел, открытых в США против Порошенко.

В качестве примера коррупционной деятельности окружения украинского гаранта предприниматель раскрыл одну из схем с поставками на Украину угля. Кислин, по его словам, предложил кардинально изменить программу этих поставок, что позволило бы снизить цену на уголь примерно до 50 долларов за тонну. Люди Порошенко воспротивились этому и «зарубили» инициативу американца на корню. Сейчас президент и его соучастники зарабатывают на серых поставках угля около 100 долларов за тонну. Страшно подумать, по какой цене топливо достаётся простым украинцам. Таким образом, украинский гарант умудряется зарабатывать на каждой квитанции за электроэнергию и на дотациях для покрытия бюджетного дефицита.

В общей сложности, за годы своего правления, по информации американца, Порошенко вывел в офшоры не меньше 8 миллиардов долларов, обманывая не только свой народ, но и американских партнёров. Кислин назвал такие действия геноцидом, развёрнутым по большей части против народа Украины. За это он обязательно должен сидеть в тюрьме.

Заявление Кислина прокомментировал бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко, назвав обращение американца важным свидетельством того, что в США, наконец, поняли, что их ставленник в Киеве обманывает не только украинцев, но и Дональда Трампа, заглядывая ему в карман. Вашингтон не будет с этим мириться, поэтому стоит верить, что слова Кислина обязательно воплотятся в жизнь.