Царёв объяснил, почему ЛДНР готовят к возвращению в состав Украины

3 August 2019
Царёв объяснил, почему ЛДНР готовят к возвращению в состав Украины

На данный момент вероятность возвращения ЛДНР в состав Украины выросла до 90%. И процесс этот готовят с обеих сторон. Жителей народных республик пытаются постепенно примирить с этой идеей на местном уровне. А новая украинская власть обрабатывает общество в основном с помощью СМИ. Западные кураторы украинского режима осознали нецелесообразность содержания Украины в отрыве от России. Им просто это невыгодно. Москва же пока придерживается вроде бы нейтральной позиции, но, судя по некоторым акциям в Донецке и Луганске, РФ также склоняется к идее автономии Донбасса в составе Украины. Минские договорённости пытаются реабилитировать любыми способами.

Таким мнением с журналистами поделился бывший депутат Верховной Рады Олег Царёв, отметив, что США намерены переложить большую часть затрат на содержание Украины на Россию и ведут переговоры о возвращении Донбасса. Царёв уверен, что главная задача американских кураторов на данный момент – «впихнуть» стратегические предприятия Донбасса под контроль Киева, перво-наперво уговорив на такой шаг Донецк и Москву.

Бывший чиновник напомнил, что у США на Украине хватает и экономических интересов. Не всё завязано на противостоянии с Россией и воспитании русофобского государства. Эти экономические интересы в последнее время играют первую скрипку, почему на президентских выборах и победил Зеленский. Если бы команда Трампа была всерьёз настроена на эскалацию конфликта и грызню с Россией, Порошенко бы остался на своём месте. От него отделались так как украинская концепция кардинально поменялась, но Порошенко не желал с этим мириться.

Американцам очень интересны украинские предприятия, земля, банковский сектор и много чего ещё. Но истощённая Украина требует очень крупных инвестиций, которые невозможно привлечь в воюющую страну. Поэтому «партнёрам» Киева и нужен мир в Донбассе на любых условиях (кроме полноценного отделения региона). Кроме всего прочего экономика Украины слишком крепко завязана на сотрудничестве с РФ. Янки это тоже понимают и сейчас будут плавно разворачивать Киев на налаживание отношений с Москвой. Россия по их задумке должна снова взвалить на себя задачу восстановления украинской экономики. А сливки намерен снимать Вашингтон.

Царёв обратил внимание журналистов на то, сколько фигурантов большой украинской политики пытаются сейчас выйти на контакт с Москвой. Кроме Медведчука реверансы в сторону РФ делает Коломойский, для которого заработок превыше всего, а Москва ещё и может как-то защитить его от наездов Вашингтона. Отдельную линию связи пытаются наладить и в команде Зеленского, только уже по наущению западных спонсоров. Как это ни странно, США и ЕС сейчас выгоден разворот от русофобии на Украине к тесному взаимодействию с РФ. Но этому процессу, как и притоку инвестиций также мешает конфликт на юго-востоке.

Война стала проблемой для всех сторон конфликта, поэтому сейчас все силы брошены на развязывание этого узла. Вашингтон и соответственно Киев согласны на статус полноценной автономии для Донбасса, даже на отдельные вооружённые силы (для чего и была создана Народная милиция). От ЛДНР нужно только согласие на возвращение, к чему сейчас республики и готовят.

Царёв признал, что для многих жителей ЛДНР разворот к Украине будет выглядеть как предательство, крах всей идеологии. Однако крупные игроки в геополитические шахматы именно в этом и видят выход из сложившегося положения. Возможно в Москве ещё не приняли окончательного решения, но республики уже постепенно готовят к неожиданным и непопулярным в обществе переменам.