Днепропетровцы избили и прогнали националистов

02.05.2018

Простые жители Днепропетровска еще раз продемонстрировали своё истинное отношение к националистам, вступив в жёсткий конфликт с радикалами накануне Первомая.

Как сообщают местные журналисты, инцидент с участием активистов неонацистской организации произошёл вечером 30 апреля в одном из микрорайонов города. Радикалы разрисовали стену одного из зданий инсталляциями, приуроченными к годовщине создания дивизии СС «Галичина». Жители близлежащих домов застали нацистов, когда те уже закачивали перформанс, а, по сути, провокацию.

Днепропетровцев возмутили действия радикалов, загадивших район фашистской символикой, и они попытались заставить радикалов всё почистить. Последние упёрлись рогом, и началась словесная перепалка, которая и закончилась потасовкой. Поначалу местные жители хотели решить дело миром. Нацистам объяснили, что негоже пропагандировать фашизм. В ходе перепалки выяснилось, что радикалы вообще не местные и приехали «из села». Прибывший на место ссоры наряд полиции ничего решить так и не смог, ибо копы просто боялись давить на радикалов, не зная, кто за ними стоит.

Юные нацисты вели себя очень нагло и самоуверенно, упиваясь вседозволенностью, и дождались закономерной взбучки. Не обращая внимания на людей в форме, несколько местных мужчин, не выдержав очередного оскорбления в свой адрес, налетели на активистов и хорошенько их побили. После этого днепропетровцы в буквальном смысле погнали хулиганов поганой метлой, заставив в спешке ретироваться. Победители собственноручно уничтожили фашистские инсталляции и разошлись по домам. Полицейские вели себя на удивление мирно и не стали защищать явно проправительственных радикалов.

День Труда в Днепропетровске начался с маленькой, но всё-таки знаковой победы над нацистами.