Добровольцы ДНР сорвали фестиваль, посвящённый АТО, в центре Москвы

02.05.2018

Активисты Союза добровольцев Донбасса вместе с донскими казаками оригинально отметили День трудящихся, сорвав мероприятие, посвящённое чествованию участников АТО, устроенное в самом центре Москвы.

Ветераны войны на юго-востоке Украины заблокировали Сахаровский центр, где представители российской оппозиции организовали фестиваль «Муза непокорных», посвящённый украинским военнослужащим, воевавшим на Донбассе против ополчения ДНР. Ветераны антитеррористической операции Киева на Донбассе приехали в Москву, чтобы поделиться своими воспоминаниями и рассказать «правду об агрессии» на юго-востоке Украины. Также в центре должна была пройти фотовыставка, посвящённая АТО и показы фильмов, героизирующих бойцов ВСУ и националистов, воевавших против мирных жителей Донбасса.

К проукраинскому действу присоединились и активисты ЛГБТ движения, дополнив картину поистине «неадекватного шабаша» в центре Москвы. Среди украинских гостей фестиваля засветились и известные боевики Майдана, такие как, к примеру, Сергей Захаров, участвовавший в проевропейских мероприятиях в Донецке и в так называемой революции в Киеве. Своеобразный съезд украинских радикалов не мог не привлечь внимания общественности, оперативно принявшей меры против откровенно антироссийской акции в самом сердце столицы. Центр оцепили активисты Союза Добровольцев Донбасса и, прибывшие им на помощь казак.

Организаторам постыдного мероприятия пришлось забаррикадироваться внутри. Только с помощью полиции в здание всё-таки провели самих ветеранов АТО и около 30 российских либералов. Силовики, однако, не стали разгонять протестующих и здание с украинскими радикалами внутри заблокировали наглухо. Некоторые украинцы выходили из убежища и пытались поговорить с бывшими добровольцами, но вели себя не совсем адекватно и несли традиционную чушь, за что и получили пару раз в лицо. Украинцы даже инициировали несколько более серьёзных потасовок, но в итоге просто скрылись в помещении.

Фестиваль, в итоге, был фактически сорван, благодаря усилиям неравнодушных москвичей, добровольцев и казаков. Встреча с ветеранами АТО прошла при закрытых дверях. Их речи выслушали только представители либерального политикума, причастные к организации самого «шабаша».