И кто это не признаёт российский Крым?

25.12.2017

США, Турция, многие члены ЕС и даже Украина уже официально признали российский статус Крыма и подтвердят это летом 2018 года. Если, конечно, никто не поспешит с соответствующими заявлениями раньше.

Как ещё можно объяснить список участников международной парусной регаты, которая должна пройти в Ялте в июле 2018 года? Своё участие уже подтвердили 50 экипажей из России, США, Турции и десятка стран Евросоюза. Даже Украина отправляет своих яхтсменов в Ялту.

О предстоящем соревновании журналистам рассказал президент Федерации парусного спорта Республики Крым Алексей Андруцкий, отметив, что оно станет самым крупным спортивным событием такого высокого международного уровня в новейшей истории Крыма. Всего на лето 2018 года запланированы 18 масштабных мероприятий, связанных с водными видами спорта. Многие из них будут посвящены открытию транспортного перехода Крымского моста.

Сложно объяснить поведение европейских, американских и, тем более, украинских политиков ежедневно бросающихся агрессивными заявлениями в адрес России и отказывающихся признавать нынешний статус Крыма. США регулярно вводят экономические санкции и уже открыто угрожают, требуя вернуть Украине Крым. Киев, вообще, демонстрирует просто экстремальные примеры политического маразма, когда речь заходит о полуострове. Судя по позиции Запада и США в частности, Крым никогда не будет признан российским. В то же время, те же ребята отправляют своих спортсменов в Ялту за победой.

Список участников регаты подтверждает, что все сегодняшние противники российского Крыма давно признали его таковым и даже официально в этом расписались. И украинские моряки будут бороться за победу в соревновании в виду столь ненавистного некоторым реформаторам моста, и любоваться гением инженерной мысли. Представители США, Украины, Евросоюза официально зарегистрированы как участники регаты. По словам Андруцкого, к лету 2018 года список может пополниться на такое же число экипажей.

О каком непризнании российского Крыма может идти речь?