Жириновский рассказал, как ФРГ и РФ могут «разделить» Украину

8 December 2018

Сложная ситуация на юго-востоке Украины разрешится неожиданно, как для украинской власти, так и для её кураторов из США. После всех перипетий и обострений, Украину попросту могут разделить между собой Россия и Германия. И виноват в этом будет, кстати, именно режим Порошенко, всячески саботирующий мирные переговоры.

Таким мнением с журналистами поделился лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, прогнозируя решение «украинской проблемы» в самом недалёком будущем. Депутат Госдумы подчеркнул, что Пётр Порошенко никак не заинтересован в мирном урегулировании ситуации в Донбассе. Ему нужно во что бы то ни стало спровоцировать крупное столкновение с РФ. На море у него это не получилось, поэтому украинский гарант будет пытаться устроить нечто подобное на суше с выходом ВСУ к российским границам.

Россия, естественно, намерена жёстко реагировать на любые подобные инсинуации и нарушение границ Киеву очень дорого обойдётся. Жириновский уверен, что, как только «запахнет» жареным, Киев попросит всесторонней помощи у Берлина. Германия же на такую глупость, как столкновение или даже одиночный силовой спор с РФ может пойти только на очень хороших условиях со стороны Украины. Вот так и получится, что судьба Украины окажется в руках Берлина и Москвы, которые, конечно же, предпочтут решить всё полюбовно. В итоге вся Западная Украина отойдёт под протекторат Германии в виде чего-то наподобие республики Галиция. Все остальные регионы окажутся под контролем Российской Федерации и со временем войдут в её состав. Такого развития событий явно сейчас не ожидают ни американцы, ни украинские чиновники.

Прогноз Владимира Жириновского сейчас выглядит довольно-таки фантастичным и маловероятным. Но не стоит забывать того, как часто уже сбывались такие вот предсказания лидера ЛДПР. Украинским чиновникам стоило бы прислушаться к этому политическому прогнозу и сменить, наконец, риторику, несущую самой Украине и её уже загубленному будущему только вред.