Житель Берлина ответил на высылку российских дипломатов триколором

30.03.2018

Пока Европа высылает российских дипломатов, над Берлином поднимаются российские флаги.

Коренной житель германской столицы очень своеобразно и символично выразил протест против политики Евросоюза в целом и Германии в частности, снова обвиняющих Россию во всех смертных грехах из-за отравления бывшего полковника ГРУ Скрипаля.

Как известно, Великобритания инициировала новый виток Холодной войны в Европе, обвинив Москву в отравлении бывшего шпиона и выслав российских дипломатов. Лондон надавил на нужные болевые точки, и буквально в течение нескольких дней большая часть Европы также ополчилась против Москвы и объявила России дипломатическую войну. Лидеры ЕС опять захлебнулись в русофобской истерии. В то же время простые европейцы выступают против подобных опрометчивых шагов и всё чаще выступают за налаживание отношений с Россией.

Немцы в большинстве также не приняли политической агрессии официального Берлина и по-своему выражают свой протест. Наш герой подал хорошую идею многим своим соотечественникам и, возможно, начал оригинальный флэшмоб.

Житель Берлина поднял над своим домом российский флаг в знак протеста против травли российских дипломатов из-за дела Скрипаля. На флагштоке он установил табличку с цитатой поэта Теодора Кёрнера, который считается «певцом мятежа» в Германии. Тем самым мужчина напомнил соотечественникам о том, что любая власть может быть свергнута и только народ решает, победит ли справедливость.

Снять российский флаг столичный житель пообещал только в том случае, если Брюссель или Лондон докажут причастность Москвы к отравлению Скрипаля, чего не случится никогда, ведь пока что все антироссийские выпады ЕС и США оказывались пустышкой.