Канада одним документом разрушила две мечты Украины

31.03.2018

Правительство Канады умудрилось одним постановлением отказать Украине в двух важнейших для неё просьбах, тем самым, наконец, продемонстрировав своё истинное отношение к своим заокеанским «братьям».

Категорический отказ в вопросе поставок летального оружия на Украину и введения для её граждан безвизового режима прописан в официальном ответе канадского правительства на отчёт комитета Федерального парламента по обороне. Оттава документально подтвердила, что не рассматривает вопрос передачи летального оружия украинской армии даже в отдалённом будущем. Канадские друзья Майдана отдельно подчеркнули, что преданы поддержке Украины, защите её суверенитета, безопасности и стабильности, и будут делать всё от них зависящее дабы помочь Киеву решить все свои насущные проблемы. Однако эта поддержка не предполагает военной помощи.

Отдельным пунктом Кабинет министров расписал перспективы введения безвизового режима для украинцев, отметив, что Киев пока не готов к таким подаркам и не отвечает требованиям Оттавы для подобных преференций. Канада всегда рада видеть украинских гостей и готова максимально облегчить их пребывание, но ни под каким углом не рассматривает возможность отмены виз для украинцев.

Вот так канадские друзья современной и почти европейской Украины прямо и открыто объяснили, что Киеву не стоит ждать серьёзной помощи от Оттавы. Мало того, одни из крупнейших спонсоров Майдана зафиксировали свою позицию документально, не оставив лазеек даже для украинских пропагандистов и манипуляторов общественным сознанием. Как известно, Пётр Порошенко очень часто посещает Канаду и неизменно просит помощи и особых преференций для Киева. Дома он регулярно заявляет о новых победах на международной арене, особенно выделяя «неоценимую» помощь со стороны Канады, несмотря на то, что Оттава так ничего и не сделала из обещанного ранее, в первый год после переворота. Его главные тезисы неизменны – поставки оружия и безвизовый режим. Поэтому, в первую очередь канадцы отвесили знатную оплеуху именно украинскому президенту.

То, что Канада вынесла свой отказ удовлетворить просьбы Киев и исполнить, по сути, розовые мечты киевского режима, на официальный уровень, говорит о многом. И в первую очередь ответ Кабмина парламенту демонстрирует намерение Оттавы полностью отмежеваться от проблемных «братьев», ограничившись сочувствием и мелкой благотворительностью.