Киевляне нагло отказываются умирать

Киевляне отказываются умирать, отстаивая интересы кондитера и других украинских олигархов, и уже в который раз портят показатели столичных военкоматов. Жители Киева и области снова сорвали осенний призыв, несмотря на все ухищрения сотрудников военных комиссариатов, зачастую уж совсем незаконных.

Военный призыв в Киеве этой осенью выполнен только на 4%. Об этом на пресс-конференции сообщил журналистам директор агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко. Киевляне снова откровенно бойкотировали призыв, не пожелав становиться пушечным мясом в зоне так называемой антитеррористической операции.

Ведь что бы ни говорили высокопоставленные вояки в Генштабе и Минобороны о специальной подготовке кадров для Донбасса, в зону боевых действий всё так же отправляют всех подряд после пары недель учебки. Потенциальные вояки просто игнорируют повестки и даже не являются для первоначальной сверки данных, не говоря уж о медкомиссиях, и тем самым снова выводят столицу в рекордсмены по числу уклонистов.

Неудивительно, что сотрудники военкоматов, дабы не лишиться погон, идут на любые ухищрения, лишь бы хоть как-то подтянуть показатели. Последний громкий инцидент с задержанием тридцати потенциальных призывников в ночном клубе ярко демонстрирует плачевное положение, в котором оказались военкомы, вынужденные идти на многочисленные нарушения ради «урожая». Чем-то поведение военных напоминает облавы, устраиваемые во время каждой волны мобилизации, и тогда у вояк даже лучше получалось.

Украинцы за четыре года хаоса идеально научились уклоняться от армии. Да и многие «клиенты» АТО попросту разъехались по миру и батрачат где-нибудь на польских фермах. Киев стремительно теряет не только рабочую силу, но и пушечное мясо, как на передовой, так и в глубоком тылу. Как заявил тот же эксперт, украинцы нагло отказываются умирать за олигархов и научились очень хорошо прятаться. Ещё одно сомнительное достижение Майдана.