Киевские радикалы побоялись нападать на митинг ветеранов Афганистана

Активисты националистической группировки «ОУН» не стали атаковать ветеранов Афганистана и ликвидаторов Чернобыльской аварии, устроивших митинг под стенами Верховной Рады. Радикалы ограничились призывами разогнать «шабаш сепаратистов» в адрес полиции с безопасного расстояния. Можно сказать даже, что с совсем уж безопасного расстояния.

Один из координаторов столичного штаба «ОУН» Богдан Осинский поделился со своими подписчиками искренним негодованием в связи с прошедшим в центре Киева митингом бывших силовиков, ветеранов афганской войны и спасателей, и жёстко раскритиковал правоохранителей за бездеятельность. Радикал поинтересовался, почему полиция не разгоняла «сепаратистов», используя дубинки и слезоточивый газ, как это произошло недавно с националистами во время парада ЛГБТ. По его мнению, силовики обязаны исправиться и разобраться с митингующими в срочном порядке.

Как известно, 19 июня в центре Киева начался бессрочный митинг ветеранов войны в Афганистане, ликвидаторов аварии в Чернобыле, шахтёров и военных пенсионеров, требующих повышения пенсий и выплат давно задерживаемых зарплат и социальных пособий. «Патриотичные» силы заранее принялись нагнетать обстановку и сыпать угрозами в адрес организаторов акции протеста. Радикалы из нескольких группировок, в том числе и ОУН, обещали помешать проведению акции протеста ветеранов, и даже вроде бы наметили общий сбор под Верховной Радой. В итоге, всё закончилось пустыми оскорблениями в адрес митингующих и призывами к властям, вроде вышеописанного.

Украинские националисты хуторского разлива уже не раз пытались срывать акции с участием «афганцев» и неизменно нарывались на столь активное сопротивление, что уже радикалам приходилось обращаться за помощью к силовикам и врачам. Осинский вряд ли даже понял, что публично признал тот факт, что боевики его организации просто побоялись выйти против сильного противника. Более того, нацист своим обращением к полиции, якобы гневным и возмущённым, ярко продемонстрировал трусость, подлость и слабость украинского национализма в целом и группировки «ОУН» в частности. А «афганцы» с ликвидаторами снова победили в негласной войне с нацизмом, даже сами того не зная. У них под Верховной Радой хватало проблем и с силовиками.