Люди Кличко сожгли авто полиции, принадлежавшие депутату Киевсовета

05.01.2018

В этой новости прекрасно всё, и она просто идеально отображает современную почти европейскую страну с такой же столицей. А заодно и напрашивается в качестве сюжете криминального боевика.

Буквально накануне в Оболонском районе города Киева неизвестные сожгли два автомобиля, принадлежавшие депутату городского совета Юрию Дидовцу. Приобрёл он их для общественного проекта «Муниципальная полиция», который курирует с начала прошлого года.

По сути, чиновник создал нечто подобное частному вооружённому формированию, работающему на общественных началах, но отчитывающемуся перед управлением Национальной полиции. Эдакий полулегальный отряд бойцов в оригинальной форме, как и сотни других организаций в городе. Инициатива Дидовца отличалась от многих «конкурентов» призрачными благими намерениями – частные копы патрулировали улицы и следили за правопорядком в особо «жаркие» дни во время проведения масштабных акций и мероприятий.

Новые автомобили, по словам чиновника, он приобрёл летом 2017 года и примерно тогда же у него начались проблемы с коллегами из Киевсовета. В частности, Дидовец подозревает в уничтожении своего имущества команду Виталия Кличко.

Дело в том, что киевский мэр, или кто-то из его приближённых, намеревался поучаствовать в распиле бюджетных сотен миллионов, выделенных на развитие системы охраны правопорядка. Муниципальная полиция встала клике градоначальника, как кость в горле и Дидовца уже давно «прессуют» практически как в 90-х. Депутат самого мэра пытается не трогать, но открыто обвиняет его людей в поджоге своих машин. Расследованием преступления занимается теперь Национальная полиция, также частично тесно «повязанная» с мэрией, поэтому на раскрытие дела надеяться особо не приходиться.

Вот такой вот небольшой сюжетец, но сколько же в нём всего? Особенно колорита и аромата победившего украинского достоинства.