Лоза укорил одесситов за то, что они не сопротивляются националистам

Прошло пять лет с того дня, как украинский националистический режим совершил страшное преступление в Одессе. И в годовщину тех событий одесситы демонстрируют удивительную покорность националистам, как будто все забыли, что они сотворили пять лет тому назад.

Такой укор в адрес жителей Одессы сделал в своём блоге известный российский музыкант Юрий Лоза, напомнив, что буквально накануне все вспоминали и говорили только об одном, и только многомиллионная Одесса вела себя более, чем скромно. Одесситы даже позволили националистам устроить свой марш в центре города. Никто не сопротивлялся и даже не пытался их разогнать, не ушёл в партизаны, не залёг со снайперской винтовкой на крыше, в конце концов. Одесситы никак не сопротивляются нацистам, что очень странно, если вспомнить историю «жемчужины у моря».

Лоза отметил, что на Куликовом поле всё-таки собрались активисты и родственники. Кое-кто даже говорил о возобновлении расследования. Однако на этом всё и закончилось. Радикалы же свободно устроили своё шоу, будто насмехаясь над некогда гордым и непокорным городом. По словам музыканта, создаётся впечатление, что пять лет назад здесь ничего особого и не произошло. Настолько Одесса покорно и тихо ведёт себя в годовщину.

Лоза, конечно же, многое упускает, глядя на всё со своей колокольни. А может быть и просто не знает. К примеру, не знает того, что полиция и служба безопасности тщательно охраняет радикалов. Силовики готовы жёстко пресечь любые попытки разогнать националистов и пересадить всех, кто надумает сопротивляться. Одесситы это прекрасно знают и ведут себя осторожно, просто чтобы не попасть в СИЗО, а то и в тюрьму на много лет. Также музыкант, видимо, забыл, что сотни, а то и тысячи одесситов ещё в 2014 году отправились в Донбасс, вступили в ополчение и так, с оружием в руках принялись мстить режиму военных преступников.

Спорное мнение высказал Лоза. По идее, ещё пять лет назад Одесса и могла «взорваться» вслед за Донбассом. Теперь же оказывать сопротивление в буквальном смысле некому. Непокорные либо отправились на юго-восток, либо были задержаны СБУ и до сих пор сидят взаперти. Покорность досталась Одессе очень тяжёлой ценой.