Министр рассказал, как Россия отомстила Украине

06.04.2018

Москва отомстила Украине за бойкот всех международных спортивных соревнований, проходящих в РФ. Об этом своим подписчикам в социальной сети сообщил глава министерства молодёжи и спорта Украины Игорь Жданов. «Происками» Москвы чиновник высшего звена считает перенос чемпионата Европы по спортивной борьбе среди кадетов из Киева в Скопье.

Жданов отметил, что решение руководства международной федерации борьбы стало полной неожиданностью для Киева и обусловлено оно мощным влиянием Российской Федерации в европейской организации. Никаких претензий Киев от коллег из ЕС не получал, и подготовка к чемпионату шла полным ходом, пока буквально пару дней назад UWW не уведомила о переносе соревнований из опасений, что Украина не сможет предоставить надлежащих условий для спортсменов и обеспечить участие представителей всех европейских государств.

Именно российское лобби в федерации, по мнению Жданова, и стоит за своеобразным бойкотом чемпионата в Киеве. «Рука Кремля», по его заверениям видна в этом деле невооружённым взглядом – Москва мстит за то, что Украина отказывается признавать любые международные соревнования, проходящие в РФ, а министерство спорта категорически запретило украинским спортсменам под каким-либо предлогом посещать Россию.

Жданов, естественно лицемерит и не договаривает. Ещё 5 марта делегация UWW посещала Киев. Официальная встреча состоялась в администрации президента, где украинские чиновники и предопределили судьбу чемпионата по борьбе. Киев гарантировал безопасность и уважение к каждому спортсмену вне зависимости от страны, которую они представляют. Однако отдельным пунктом Банковая вынесла неприемлемые для федерации условия – к соревнованиям не будут допущены спортсмены, незаконно пребывавшие на территориях, которые Киев считает оккупированными, то есть, в ЛДНР или в Крыму.

Правительство Украины попыталось испачкать соревнования официальной идеологией и политикой, и вполне закономерно поплатилось за это. 3 апреля руководство международной организации «Объединённый мир борьбы» сообщило о переносе чемпионата в Скопье. Киев не может признать собственную глупость и по традиции изыскивает «руку Москвы». Хотя, по сути, Москве, при всём желании, и не нужно предпринимать каких-либо действий, направленных на дискредитацию Украины. Киев уже четвёртый год прекрасно справляется с этим самостоятельно. Даже лучше, чем это сделал бы любой «враг».