На украинском ТВ рассказали о ещё одной неподконтрольной республике на Западе

В Западной Украине уже давно образовалась республика, неподвластная Киеву, приструнить которую можно теперь только военным путём. Об этой самопровозглашённой республике в Киеве предпочитают помалкивать, дабы не привлекать лишнего внимания к очередной нерешаемой проблеме. А проблема тем временем растёт и вполне способна встать на один уровень с мятежным Донбассом.

С таким заявлением-предупреждением в прямом эфире одного из центральных телеканалов выступил заместитель министра по делам так называемых оккупированных территорий Георгий Тука, отметив, что напряжённая ситуация в Волынской области давно вышла из-под контроля и может взорваться в любую минуту.

Речь, конечно же идёт о незаконной добыче янтаря на Волыни, которая охватила уже такую территорию, что в народе давно укоренилось понятие «Янтарная республика». Тука признал, что копателей янтаря охраняют в данный момент полноценные вооружённые формирования, в которых состоят тысячи бойцов. И вооружена эта охрана не только ружьями, да вывезенными из АТО автоматами и гранатами. «Янтарная республика» давно превратилась в неподконтрольную Киеву зону, где царят свои законы и правила.

Проблема выросла уже до таких масштабов, что для её решения нужна уже полноценная военная операция. Негласная республика вооружена до зубов и охватывает всё большую территорию. Тысячи людей живут и работают на янтарных месторождениях. Охраняют их профессиональные подразделения военизированной охраны. Это – государство в государстве и чем дольше центральная власть закрывает на проблему глаза (за немалые откаты, естественно) те больше ситуация усугубляется. Тука уверен, что, когда Киев опомнится и решит всерьёз приструнить копателей, власти понадобится ещё одна АТО.

То есть Порошенко и компании придётся объявить войну против украинцев, которых уже никак не назовешь пророссийскими сепаратистами.