Немцы посоветовали украинцам забыть о Крыме

24.06.2018

Германия в вопросе Крыма занимает всё более неудобную для Киева позицию. Сейчас немцы называют Украину не более чем страной промежуточной Европы, из-за которой Западу не стоит вступать в серьёзное противостояние с Россией.

Такой неприятной для идеологов киевского режима и обработанных ими патриотов новостью со своими читателями поделилось популярное киевское издание «Зеркало недели», ссылаясь на результаты недавнего исследования аналитиков немецкого Фонда имени Фридриха Эберта. Ведущие политологи Германии настойчиво призывают лидеров ЕС прекратить противостояние Запада и Российской Федерации, соперничающих за государства промежуточной Европы. В частности, авторы итогового доклада указывают на Украину, как один из самых опасных и никому по сути не нужных центров всё нарастающего соперничества.

По мнению сотрудников исследовательского института, члены Евросоюза и НАТО должны в официальном порядке установить некий предел приёма новых государств, особенно из числа стран бывшего Советского Союза. Тем самым тот же Альянс показательно остановит свою экспансию на восток. Россия в свою очередь ответит на такие уступки Запада прекращением конфликтов в ряде регионов на условиях, удовлетворяющих все затронутые стороны. При этом немцы не исключают, что все конфликтные ситуации и споры будут решены в пользу России. Что, по сути, логично, ведь заварили их страны Запада.

Украине же эксперты Фонда Эберта уделили особое внимание, настойчиво посоветовав украинцам забыть о Крыме, чей российский статус не сможет уже оспорить никто в мире. Журналисты «Зеркала» не смогли даже перекрутить информацию и подать в более «съедобном» для патриотов виде, как это делают сейчас почти все украинские СМИ с любой новостью или информационным поводом. Сотрудники издания лишь печально отметили, что сценарий, предложенный немецкими специалистами, уже, по идее, реализовывается и очень устраивает Москву.