«План Б по сохранению власти»: В Киеве рассказали, что Порошенко обсуждал с Меркель и Макроном

Пётр Порошенко рассчитывает сохранить свою власть на Украине даже после того, как он покинет свой пост. Именно этот его «план Б по сохранению власти» стал главной темой его недавних переговоров с Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном. Обсуждение «Нормандского формата» и противодействия «Северному потоку 2» стало лишь ширмой, которая прикрыла истинную цель визита в Берлин и Париж украинского президента. В действительности Порошенко обсуждал со своими покровителями программу план сохранения власти на Украине и контроля над Зеленским.

Такой информацией со своими подписчиками поделился бывший заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин, ссылаясь на свои источники в администрации президента. Запасной план Порошенко состоит в том, что он отказывается от фальсификаций во втором туре выборов и обеспечивает мирную передачу власти Владимиру Зеленскому. В замен он получает гарантии своей безопасности от американских и европейских партнёров. Также они должны помочь ему провести свою фракцию в обновлённый парламент и в буквальном смысле захватить должность спикера Верховной Рады. На этом посту да во главе коалиции Пётр Порошенко вполне может эффективно управлять новым президентом. Парламент же способен зарубить любую инициативу Банковой и объявить импичмент самому гаранту.

Бывший сотрудник генеральной прокуратуры напомнил, что Украина является парламентско-президентской республикой. Поэтому тот, кто контролирует парламент, вполне способен и выстраивать политику всего государства, даже если президент будет против. По данным Кузьмина, именно этот вариант развития событий и обсуждал Порошенко с Макроном и Меркель, обещая продолжить прежний антироссийский курс страны с заигрыванием с ЕС и НАТО.

В ответ лидеры ЕС, по всей видимости, должны помочь нынешнему гаранту не только пробиться в новый парламент, но и обеспечить неприкосновенность до получения нового мандата. Европейцам ведь должно быть прекрасно известно о всех прегрешениях своего протеже. По идее, Зеленский может инициировать арест Порошенко с особо тяжкими обвинениями сразу же после инаугурации, если не раньше. Естественно, после этого политической карьере олигарха придёт конец. Также на ней можно будет поставить крест, если наблюдатели поймают его с масштабными фальсификациями во втором туре. Кузьмин отметил, что Порошенко необходимо «подтянуть» несколько миллионов голосов для победы, что нереально без зверских нарушений. Поэтому Порошенко и пошёл на попятный и поехал к покровителям просить заступничества. Ему нужно дожить без уголовных производств до парламентских выборов. Этого он и просил в Париже и Берлине в обмен на послушание.
На фоне всего вышеперечисленного бывший замглавы ГПУ призвал украинцев не только «утопить» Порошенко во втором туре президентских выборов, но и не позволить ему пробраться в парламент, проголосовав за любую партию кроме БПП, или как он её там назовёт в последствии.

Хотя, по сути, было бы неплохо, если бы его повязали сразу же после подсчёта голосов. Тем более, что он этого ой как заслужил. Но, к сожалению, Зеленский так же послушен западным кураторам Киева, как и Порошенко. И если олигарх добьётся своего плана Б по сохранению власти, то Украине ещё долго придётся лицезреть его самодовольную физиономию «не за решёткой». И Зеленскому за это ещё не единожды прилетит от народа.