Полиция "помяла" активистов в центре Киева

И снова «онижедети» стонут и жалуются на жестокость нынешней власти. Хотели ведь только с факелами погулять, да здание МВД поджечь – невинные забавы для современной Украины. Ан нет, снова полиция настучала по рогам неуёмным активистам, заставив вспомнить Януковича добрым громким словом.

Сегодня бывшие бойцы националистического батальона «Донбасс», при поддержке разномастных ветеранов АТО и боевиков радикальных группировок устроили факельное шествие в центре Киева, требуя расследовать убийства на Майдане.

Активисты погуляли, размахивая факелами по Крещатику, свернули в правительственный квартал и, по традиции, решили побуянить. Появились файера, петарды, камни и остальные атрибуты достойного цивилизованного общества. Ударная группа, состоявшая в основном из ветеранов того самого «Донбасса», ломанулась на штурм здания МВД с криками «Аваков – собака, повесим на гилляку».

Вот тут-то их и встретили стражи правопорядка с группами поддержки из Нацгвардии. Толпу оборванцев изрядно помяли, парочку самых буйных скрутили и увезли в неизвестном направлении, а остальные «герои» как-то оперативно рассосались и превратились в мирный планктон.

Позабавил бывший командир «Донбасса», а ныне – правая рука Саакашвили на баррикадах Семён Семенченко, жалобно рассказывающий заинтересованным журналистам, что его людей незаконно повязали и нужно срочно собирать народ, да идти на выручку. Нынешнее поколение майданных скакунов больше всего напоминает голодных крыс, которых демократичный Порошенко, в отличие от тирана-папердника, безжалостно лупцует и втаптывает в грязь.

Символичность зашкаливает. Акция, приуроченная некой годовщине первых столкновений с «онижедетьми», закончилась жестоким избиением их последователей. И никто не произнёс ни слова против. Если, конечно, не считать нытье Семенченко, беспомощно пытающегося собрать народ на новый штурм. Жалко, убого и отвратно выглядят сегодняшние патриоты, выброшенные в грязь. Хорошее наказание за скачки четырёхлетней давности, но недостаточно жесткое. Хотя ещё всё у них впереди – гиднисть ещё покажет своё дно в некогда славном городе Киеве.

В полиции, кстати, заявили, что все задержанные были в итоге отпущены. Бомжеватые активисты не заслуживают места и на нарах.